Футуристический бизнес

Субъекты туристической деятельности в Крыму должны адаптировать свой бизнес к требованиям российского законодательства.

После принятия Крыма и г. Севастополя в состав РФ многие субъекты хозяйствования оказались в ситуации правового хаоса. Практически все вопросы, связанные с деятельностью субъектов, созданных в соответствии с украинским законодательством и расположенных в Крыму и г. Севастополе, на сегодня ни законодательством РФ, ни законодательством Украины не урегулированы.

Другие механизмы

К числу таких субъектов относятся субъекты туристической деятельности, от которых в немалой степени зависит развитие туристического бизнеса не только в этих регионах, но и на «материковой Украине».

Можно сказать, что очень многие из лиц, занимающихся туристическим бизнесом и оказавшиеся в новых реалиях, не имеют законных оснований вести свою деятельность с точки зрения российского законодательства.

Так, в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О туризме» от 15 сентября 1995 года № 324/95-ВР к числу субъектов туристической деятельности относятся туристические операторы (туроператоры) и туристические агенты (турагенты).
Для осуществления своей деятельности на Украине турагенту достаточно зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности, осуществить финансовое обеспечение своей гражданской ответственности (гарантия банка или другого кредитного учреждения) перед туристами и обязательное страхование туристов (медицинское и от несчастного случая).
Турагент может осуществлять свою деятельность в качестве как юридического, так и физического лица. Минимальный размер финансового обеспечения турагента должен составлять сумму, эквивалентную не менее 2000 евро. Турагентская деятельность на Украине не лицензируется.

Для осуществления туроператорской деятельности туроператор обязан зарегистрироваться в качестве юридического лица с исключительным видом деятельности, осуществить финансовое обеспечение своей гражданской ответственности (гарантия банка или другого кредитного учреждения) перед туристами, обязательное страхование туристов (медицинское и от несчастного случая).
Минимальный размер финансового обеспечения должен оставлять сумму, эквивалентную не менее 10 000 евро для туроператора, предоставляющего услуги исключительно внутреннего и въездного туризма, и не менее 20 000 евро для всех остальных туроператоров.

Для осуществления своей деятельности на Украине туроператор обязан получить в установленном порядке лицензию на тур¬операторскую деятельность.

В соответствии со статьями 10, 12 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ субъекты туристической деятельности вправе осуществлять свою деятельность на основании ранее выданных государственными органами Украины лицензий, иных разрешительных документов и с сохранением прежней организационно-правовой формы до урегулирования их правового статуса в соответствии с законодательством РФ.
Однако существенные различия в нормативно-правовых актах, регулирующих туристическую деятельность на Украине и РФ, делают невозможным ведение хозяйственной деятельности для многих субъектов туристической отрасли без незамедлительного приведения ее в соответствие с требованиями российского законодательства.

Согласно Федеральному закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ (Закон № 132-ФЗ), туристская деятельность не подлежит лицензированию с 1 января 2007 года.

Таким образом, лицензия туроператора, которая является разрешительным документом на Украине, не имеет никакой силы на территории РФ, поскольку для государственно-правового регулирования туристической деятельности используются другие механизмы, и без их соблюдения деятельность субъектов туристической отрасли является незаконной.

Туроператоры

В РФ туроператорскую деятельность вправе осуществлять только зарегистрированные на территории РФ юридические лица, которые имеют финансовое обеспечение (договор страхования ответственности туроператора либо банковскую гарантию) и сведения о которых внесены в единый федеральный реестр туроператоров (ЕФРТ) в соответствии со статьей 4.1 Закона № 132-ФЗ). Осуществление туроператорской деятельности с нарушением указанных требований не допускается.

Согласно статье 17.1 Закона № 132-ФЗ, страховщиком по договору страхования ответственности туроператора (договор страхования) может быть страховая организация, зарегистрированная на территории РФ и имеющая право осуществлять страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору (страховщик).
Гарантом по банковской гарантии может быть банк, иная кредитная организация либо страховая организация, зарегистрированные в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (гарант).

В соответствии со статьей 17.2 Закона № 132-ФЗ размер финансового обеспечения не может быть менее:
— 500 тысяч рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма или въездного туризма, что на дату написания настоящей статьи эквивалентно 10 158,47 евро по курсу ЦБ РФ;
— 30 миллионов рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, в случае, если денежные средства, полученные ими от реализации в этой сфере туристского продукта, составляют не более 250 миллионов рублей, а также в том случае, если деятельность в сфере выездного туризма осуществляется лицом, применяющим упрощенную систему налогообложения, что на дату написания настоящей статьи эквивалентно 609 508,33 евро по курсу ЦБ РФ;
— 12 % объема денежных средств, полученных от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта на конец отчетного года — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, в случае, если денежные средства, полученные ими от реализации в этой сфере туристского продукта, составляют более 250 миллионов рублей. Указанное требование, как следует из содержания Закона, не распространяется на лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Размер финансового обеспечения должен быть обязательно указан в договоре страхования или гарантии.

Единый реестр

Сведения о туроператоре вносятся в ЕФРТ на основании заявления, предоставляемого в Ростуризм и содержащего сведения, подлежащие внесению в реестр. Вместе с заявлением подаются документы, подтверждающие сведения о туроператоре, которые подлежат внесению в реестр:
а) документ о финансовом обеспечении туроператора — банковская гарантия или договор страхования гражданской ответственности (страховая компания должна иметь лицензию на осуществление страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору);
б) документ, подтверждающий факт оплаты страховой премии;
в) устав;
г) информационная справка об адресах (местах нахождения) и почтовых адресах структурных подразделений юридического лица, осуществляющих туроператорскую деятельность;
д) приказ или решение учредителей (участников) о назначении на должность, подтверждающее полномочия руководителя юридического лица;
е) паспорт (страницы с отметками) руководителя юридического лица, при отсутствии паспорта — иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством РФ. Если руководителем является иностранный гражданин — нотариально удостоверенная копия перевода паспорта на русский язык, простая копия разрешения на работу (для подтверждения сведений о руководителе юридического лица);
ж) документ о государственной регистрации юридического лица — ОГРН;
з) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе — ИНН.

Туроператоры, намеренные вести деятельность в сфере выездного туризма и ранее уже осуществлявшие такую деятельность, применяющие общую систему налогообложения, обязаны предоставить дополнительно бухгалтерскую отчетность за отчетный год, включая пояснительную записку с подтверждением принятия бухгалтерской отчетности налоговым органом.
Туроператоры, намеренные осуществлять деятельность в сфере выездного туризма и ранее уже занимавшиеся такой деятельностью, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны предоставить заявление о переходе на упрощенную систему или уведомление о применении упрощенной системы.

Надо ли говорить о том, что на данный момент субъекты туристической деятельности, зарегистрированные в г. Севастополе и в Крыму, не могут предоставить ни одного документа, необходимого для внесения сведений в ЕФРТ, за исключением указанного в пункте «г».

Туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, помимо прочего, должны быть членами объединения туроператоров в сфере выездного туризма, действующего в соответствии с Законом № 132-ФЗ.
Единственным объединением туроператоров на территории РФ является Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» (Ассоциация).

Для того чтобы вступить в Ассоциацию, туроператор, осуществляющий туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, или юридическое лицо, имеющее намерение начать ее осуществлять, обязаны заполнить анкету, уплатить взнос в компенсационный фонд в размере 100 000,00 рублей, а также взнос на оперативные расходы Ассоциации — 10 000,00 рублей.
Без вступления в Ассоциацию невозможно подать сведения в ЕФРТ, так как документ об уплате взноса в компенсационный фонд Ассоциации входит в перечень документов, подтверждающих сведения, подлежащие внесению в единый федеральный реестр туроператоров (часть 11 статьи 4.1 Закона № 132-ФЗ), и передается в ЕФРТ Ассоциацией после осуществления оплаты.

В ЕФРТ также должны быть включены сведения о лицах, признаваемых туроператорами — юридических лицах, осуществляющих туроператорскую деятельность, которая включает в себя:
а) формирование туристского продукта — деятельность по заключению и исполнению договоров с третьими лицами, оказывающими отдельные услуги, входящие в данный продукт (гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами (гидами) и др.);
б) продвижение туристского продукта — комплекс мер, направленных на реализацию туристского продукта (реклама, участие в специализированных выставках, ярмарках, организация туристских информационных центров, издание каталогов, буклетов и другое);
в) реализацию туристского продукта — деятельность по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом или иным заказчиком, а также деятельность туроператора и (или) третьих лиц по оказанию туристу услуг в соответствии с данным договором.

Таким образом, получается, что ни один туроператор не соответствует требованиям, предъявляемым Законом № 132-ФЗ в части финансового обеспечения: наличие договора страхования не предусмотрено Законом Украины «О туризме», а существующие банковские гарантии, выданные финансовыми учреждениями, действующими на территории Крыма и г. Севастополя до 21 марта 2014 года, не могут быть действительными в силу несоответствия гарантов требованиям статьи 17.1 Закона № 132-ФЗ и меньшего по сравнению с законодательством РФ размера финансового обеспечения.

Несоответствие туроператоров требованиям Закона № 132-ФЗ, невозможность внесения сведений о действующих юридических физических лицах — предпринимателях в единый государственный реестр юрлиц и единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей исключает возможность включения сведений о туроператорах в ЕФРТ и вступления в Ассоциацию, что автоматически делает их деятельность незаконной с точки зрения законодательства РФ.

Турагенты

Турагентскую деятельность в РФ вправе осуществлять юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории РФ. О начале турагентской деятельности турагенту необходимо в обязательном порядке уведомить Ростуризм.

Казалось бы, в деятельности турагентов, зарегистрированных в г. Севастополе и в Крыму, должно мало что измениться, в отличие от туроператоров, однако это не так.

Очень многие турагенты осуществляют свою деятельность в качестве физического лица — предпринимателя, а в РФ физическое лицо, желающее осуществлять предпринимательскую деятельность, регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя. Соответственно, если не будет разработан механизм перерегистрации действующих ФЛП, им всем придется пройти государственную регистрацию в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ. Каким образом может быть прекращена государственная регистрация ФЛП, сведения о котором содержатся в украинском Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, до конца не ясно.

В соответствии со статьей 4.1 Закона № 132-ФЗ на территории РФ реализацию туристского продукта, сформированного иностранным юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем либо организацией, не являющейся юридическим лицом в соответствии с законодательством иностранного государства (иностранный туроператор), вправе осуществлять юридические лица, имеющие финансовое обеспечение, полученное в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

Из указанной нормы следует, что турагенты, зарегистрированные в г. Севастополе и в Крыму, осуществляющие реализацию туристского продукта, сформированного любым лицом, зарегистрированным в любой стране, кроме РФ, в том числе и на Украине, не имеют права заниматься такой деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя, им следует зарегистрироваться в качестве юридического лица и иметь финансовое обеспечение в размере, установленном Законом № 132-ФЗ для туроператоров. При этом в случае, если услуги оказываются в нескольких сферах деятельности, то применяется наибольший размер финансового обеспечения.

Таким образом, размер финансового обеспечения турагентов будет составлять сумму не менее 30 миллионов рублей, что в 304 раза выше минимального размера финансового обеспечения, установленного для турагента Законом Украины «О туризме».
Согласно статье 4.1 Закона № 132-ФЗ, требования, предъявляемые к субъекту, осуществляющему туроператорскую деятельность, также применяются в отношении юридических лиц, реализующих на территории РФ туристский продукт, сформированный «иностранным туроператором».

Следовательно, при реализации турпродукта, сформированного любым лицом, зарегистрированным не в РФ, турагенту, не планирующему осуществлять деятельность в сфере выездного туризма, но реализующего турпродукт, сформированный украинскими партнерами, также необходимо будет иметь финансовое обеспечение, размер которого будет составлять 500 тысяч рублей, что в 5 раз выше минимального размера финансового обеспечения, установленного для турагента Законом Украины «О туризме».

Негативные последствия

Возможно, туроператорам и турагентам, зарегистрированным на территории Крыма и г. Севастополя, дадут возможность в течение так называемого переходного периода работать на основании имеющихся у них сейчас документов и в той организационно-правовой форме, в которой они были созданы (статьи 10, 12 Закона № 6-ФКЗ, пункт 8 письма Федеральной налоговой службы России «О регистрации и перерегистрации юридических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей в переходный период» от 2 апреля 2014 года № СА-4-14/6035), а возможно и нет, и их деятельность в последующем будет признана незаконной. Статьей 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ установлена ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии). Санкции за незаконное предпринимательство предусмотрены и в статье 171 Уголовного кодекса РФ. Под незаконным предпринимательством подразумевается осуществление деятельности без регистрации (с нарушением правил регистрации) либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству или сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

На мой взгляд, для осуществления нормальной предпринимательской деятельности и минимизации рисков, связанных с признанием деятельности незаконной в последующем, субъекты туристической деятельности, желающие остаться под юрисдикцией РФ, должны зарегистрироваться в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством РФ или осуществить перерегистрацию в какой-либо регион Украины в соответствии с украинским законодательством.

При этом необходимо учитывать, что процедура регистрации, получения финансового обеспечения, включения в ЕФРТ и вступления в Ассоциацию требует подготовки большого количества документов, временных и финансовых затрат, в результате чего новые субъекты туристической деятельности в течение длительного времени не смогут осуществлять деятельность в рамках правового поля РФ.

Необходимо отметить, что кроме проб¬лем, препятствующих нормальному ведению бизнеса, которые касаются исключительно субъектов туристической деятельности, существуют и другие, общие для всех лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность в Крыму и г. Севастополе, например: паралич банковской системы; еженедельное изменение курса рубля к гривне, устанавливаемого местными органами власти; неурегулированность вопросов, связанных с осуществлением расчетов с контрагентами, расположенными на «материке»; отсутствие официальных разъяснений и нормативной базы, регулирующей беспрецедентные вопросы, возникшие в области трудового и миграционного права, и многие другие. Каким образом и в течение какого времени они будут разрешены, сегодня определить невозможно, но с уверенностью можно сказать: их наличие уже приводит к негативным последствиям для туристического бизнеса Крыма и г. Севастополя, что в свою очередь, скорее всего, отразится на развитии туристической отрасли и Украины, и РФ.

Источник: pravo.ua